До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Израильский депутат поддерживает независимость региона Курдистан

Израильский депутат поддерживает независимость региона Курдистан

На фоне усилий курдов в Ираке по проведению референдума о независимости многие голоса в Израиле поддерживают этот шаг и видят  в них потенциальных союзников, сообщает The Jerusalem Post 9 июня.

Ксения Светлова, член кнессета от Сионистского союза, призвала правительство «поддержать курдскую нацию в ее стремлении к независимости».

Израильский политик также потребовала от своей страны «признать результаты референдума». Политическое руководство Курдистана 7 июня официально приняло решение провести референдум о независимости 25 сентября 2017 года.

«Мы должны искать более тесное сотрудничество с нашими курдскими друзьями», — сказала Светлова.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Давид Рзгои

    Израилю лучше не сейчас, а затем после проведения референдума о независимости Южного (пока, что Иракского) Курдистана признавать не толка его результаты, но и самого Курдистана уже как независимого государства и устанавливать с ним дипломатические отношения и тем самым стать пионером в признание независимости суверенного Курдистана!

Комментирование закрыты.