До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Барзани поручил избирательной комиссии организацию референдума

Барзани поручил избирательной комиссии организацию референдума

Офис президента Южного (Иракского) Курдистана заявил, что президент Южного Курдистана Масуд Барзани 8 июня поручил независимой Высшей комиссии по выборам и референдуму Южного Курдистана организовать референдум о независимости 25 сентября 2017 года.

Поручение Барзани было сделано на следующий день после того, как на встрече политических партий Южного Курдистана, созванной и возглавляемой президентом Барзани, была установлена дата референдума о независимости.

Масуд Барзани также потребовал, чтобы избирательная комиссия предоставила курдским гражданам за рубежом возможность голосовать на референдуме.

В заявлении офиса президента Южного Курдистана говорится, что иракское правительство и политическое руководство страны продолжают нарушать права народа Южного Курдистана и уклоняются от своих конституционных обязательств перед народом региона. Поэтому после переговоров между политическими партиями в Южном Курдистане, стороны решили предоставить возможность народу определить свое будущее на референдуме.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи