До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Нарушения Конституции Ирака и годы преследовании привели курдов к референдуму

Нарушения Конституции Ирака и годы преследовании привели курдов к референдуму

По словам Главы Администрации президента Курдистана Фуада Хусейна, курды имеют право на самоопределение признанного принципа Организации Объединенных Наций, и как народ, имеющий свою землю, язык, культуру, историю и самобытную идентичность, и поэтому президент Масуд Барзани предложил 25 сентября как день референдума.

Все курдские права были попраны исторически, а на их требования о свободе и демократии отвечали огнем и мечом, заявил Хусейн, и они подвергались геноциду и депортации.

Фуад Хусейн процитировал Барзани, сказав, что курды предоставили Ираку шанс на демократию, плюрализм, конституцию, гарантирующую все права людей, и добровольный союз после освобождения Ирака в 2003 году.   И все же годы спустя Ирак по-прежнему нарушает конституцию, и игнорируются самые важные столпы федерализма. В дополнение к этому бюджет Курдистана был заморожен, а статья 140 не реализована.

Хусейн привел предисловие иракской конституции, согласно которой ее соблюдение будет защищать суверенитет и территориальную целостность Ирака, а её нарушение приведет к дезинтеграции.

Хусейн сказал, что в указе Барзани о проведении референдума говорится, что из-за многолетнего нарушения конституции и прав народа Курдистана политические партии решили обратиться к народу, чтобы он сам решил свое будущее.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи