До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Багдад: Курды не должны принимать решение о проведении референдума в одностороннем порядке

Багдад: Курды не должны принимать решение о проведении референдума в одностороннем порядке

Курды не должны принимать решение о проведении референдума о независимости в Курдистане в одностороннем порядке, заявил пресс-секретарь правительства Ирака, отметив, что этот вопрос должен быть решен с помощью национального консенсуса и конституции.

Государственные иракские СМИ опубликовали заявление официального представителя правительства Ирака Саад аль-Хадитхи, в котором он подчеркнул, что Багдад также должен быть вовлечен в процесс принятия решений по вопросу референдума.

«Все иракцы имеют право голоса относительно будущего своей родины, и ни одна из сторон не может определить свою судьбу независимо от других», — заявил Хадитхи.

Он подчеркнул, что «любое решение о будущем Ирака должно учитывать конституционные положения. Это иракское решение, и не касается только одной стороны».

В среду 7 июня 15 курдских политических партий собрались, чтобы назначить 25 сентября этого года в качестве даты проведения референдума о независимости Иракского Курдистана, который также охватит спорные курдские районы Ирака.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Багдад давно, полностью и навсегда утратил политическое, юридическое и моральное право ссылаться как на конституцию, так и несуществующее национальное согласие в фактически разделённой, распавшейся, мнимой Иракской федерации. Багдад давно уже является не столицей федерации, а главным городом режима арабо-шиитской про-Иранской политико-религиозной диктатуры власти. Южный Курдистан фактически уже давно независим, а практически вся арабо-суннитская часть Ирака давно, особенно с момента бегства бригад армии и полиции Ирака из Ниневии и Мосула в 2014 году не управляется из Багдада. А этому пресс-секретарю и другим представителям Багдадского правительства лучше бы заткнуться.

Комментирование закрыты.