До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Египет и Южный Курдистан подписали контракты на сумму 8 млн долларов США

Египет и Южный Курдистан подписали контракты на сумму 8 млн долларов США

В среду египетский чиновник подтвердил подписание экспортных контрактов между Египтом и Южным (Иракским) Курдистаном на сумму 8 млн. долларов США за последние три месяца.

Ахмед Антар, глава египетской коммерческой службы (ECS), сказал, что соглашение является частью повестки дня Египта для реализации «стратегии развития экспорта».

«В настоящее время ECS работает над увеличением экспорта традиционных и нетрадиционных продуктов на различные рынки» — сказал Антар.

Глава ECS добавил, что увеличение экспорта позволит выход египетской продукции на внешние рынки.

Антар также отметил плодотворные деловые перспективы, имеющиеся в Южном Курдистане.

«Южный Курдистан является одним из наиболее перспективных рынков, и он представляет собой хорошую возможность экспорта египетских товаров. Рынок Южного Курдистана в основном зависит от импорта. Более 95% потребительских товаров на сумму до 20 миллиардов долларов в год» — заявил он.

По словам главы ECS, экспорт Египта в регион достиг значительного прогресса в последние годы.

До открытия торгового представительства в 2011 году египетский экспорт в Южный Курдистан вырос с 5 до 37 миллионов долларов США в период с 2010 по 2016 год.

Антар упоминал, что в сделки были включены продукты питания и культуры, мебель, кожа, обувь, химические продукты и одежда.

Лидер ECS отметил, что главным экспортом Египта в Южный Курдистан были электроприборы, в частности телевизоры.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи