РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Барзани: Курды желают достичь своих прав мирными способами

Барзани: Курды желают достичь своих прав мирными способами

Президент Курдистана Масуд Барзани назвал встречу 7 июня, на которой курдские партии установили дату проведения референдума о независимости Курдистана «исторической и важной».

В четверг на официальной странице Барзани в социальной сети «фейсбук» было опубликовано его рукописное заявление, в котором он высоко оценил решение, принятое курдскими партиями на заседании в среду, провести референдум о независимости 25 сентября этого года.

«Состоявшаяся встреча 7-го июня 2017 года была исторической и важной, и это является ценным достижением для народа Курдистана и жертв мучеников», — говорится в заявлении.

Барзани поблагодарил силы Пешмерга и все стороны, которые разумно и ответственно заняли национальную и историческую позицию, участвуя в заседании.

«Это также большой источник гордости для партий, участвовавших в заседании и принявших историческое решение, которое позволит народу Курдистана показать свой голос и свою волю миру. Я надеюсь, что этот шаг приведет к национальному единству и примирению между политическими партиями», — сказал Барзани.

Он повторил, что народ Курдистана готов использовать только мирные средства для достижения своих «естественных прав».

«Народ Курдистана готов достичь своих естественных прав с помощью мира, а не насилия. Таким образом, мы хотим иметь хорошие отношения и взаимопонимание с Багдадом, нашими соседями и странами региона».

Барзани также особо отметил, что все успехи и достижения курдов были достигнуты благодаря жертвоприношениям Пешмерга и мучеников.

«Мы не должны забывать, что наши достижения и успехи являются результатом пролитой крови наших мучеников».

В среду 7 июня 15 курдских политических партий собрались, чтобы назначить 25 сентября этого года в качестве даты проведения референдума о независимости Иракского Курдистана, который также охватит спорные курдские районы Ирака.

Согласно пресс-релизу, опубликованному после собрания, 15 политических партий, присутствовавших на заседании, также решили продолжить усилия по решению внутренних вопросов и заложить основу для возобновления работы парламента Курдистана.

Сообщается, что для подготовки к референдуму будет сформирован высокий комитет под руководством президента Барзани.

Политическим партиям было предложено принять решение о назначении своих представителей до 12 июня, чтобы присоединиться к нескольким комитетам, работающим над проведением референдума.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Дживан

    Дорогой Масуд Барзани я курд езид, от себя и своего семи благодарим Вас,что вы не раз не один шаг не уступали врагом, Вы всегда держали своего историческии позицию, веритье, что курдский народ за Вами ,так и есть
    Желаем Вам успеха,здоровья. Великий бог с вами

Комментирование закрыты.