"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Барзани: Курды не допустят вторжения какой-либо силы на курдские территории

Барзани: Курды не допустят вторжения какой-либо силы на курдские территории

Президент Южного (Иракского) Курдистана Масуд Барзани заявил во вторник, что курды не допустят вторжения какой-либо силы на курдские территории, отметив, что любые такие движения идут вразрез с совместными планами, которые были разработаны курдскими, иракскими и коалиционными силами до наступления на Мосул.

«Абсолютно не приемлемо, чтобы какая-либо сила пересекала границы Курдистана и навязывала нам свою волю», — заявил Барзани в ходе встречи с высокопоставленной делегацией американских военнослужащих.

В заявлении, опубликованном офисом президента Курдистана говорится, что Барзани выразил сожаление по поводу того, что несмотря на его настойчивость, так и не был разработан «военный, политический и административный план» по пост-даишевскому периоду в Мосуле.

По словам курдского президента, отсутствие такого плана — ставит под угрозу мир в регионе.

«Если Хашд аль-Шааби ставит своей целью борьбу с терроризмом, то нет никаких проблем. Но если они преследуют иные цели помимо борьбы с терроризмом, то это создаст большие проблемы, и приведет к потере достижений, полученных в борьбе с терроризмом», — пояснил Барзани.

За последние несколько недель формирования Хашд аль-Шааби освободили несколько езидских деревень от боевиков ДАИШ, большинство освобожденных деревень расположены вблизи Шангала и позиций Пешмерга.

Барзани заявил, что в соглашении, которое было достигнуто в прошлом году, предусматривалось, что Пешмерга, иракские и коалиционные силы будут единственными в регионе, кто будет нести ответственность за безопасность.

По его мнению, присутствие сил Хашд в регионе нарушает это соглашение.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи