РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Иран продолжает строительство железной дороги в Сирию через Курдистан

Иран продолжает строительство железной дороги в Сирию через Курдистан

Иран продолжает проект по строительству железнодорожной линии к западному побережью Сирии к Средиземному морю, который пересечет территорию Курдистана, сообщает Иракская газета «Шафак».

Министр дорог и строительства Ирана Аббас Ахонди принял своего иракского коллегу Кадхима Финняна аль-Хамами и обсудил с ним детали проекта. По сообщениям, министр Ирана сказал, что они считают, что регион Курдистан является самым близким и самым коротким маршрутом для соединения Ирана с Латакой, Сирия, на берегах Средиземного моря. Он отметил, что через два месяца железная дорога достигнет преимущественно курдской провинции Керманшах и Касре Ширин на границах Курдистана, и тем временем они ожидают, что иракское правительство определит маршрут для линии на иракской земле.

Ахонди отметил, что центр провинции Дияла небезопасен для проекта и призвал Ирак заверить их в безопасности района, который будет выделен для железной дороги. Железнодорожный путь предполагается провести и через Шангал.

По его словам, Сирия уже согласилась с проектом, и Иран все еще ведет переговоры с Иорданией о вступлении в этот план. По словам иранского министра, с завершением проекта китайский порт Шанхай будет подключен к Средиземному морю через Латакию. Президент Ирана Хасан Рохани рассказал об этом проекте, посетив курдскую столицу провинции Санандедж в иранском Курдистане в рамках своей кампании по переизбранию.

 

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи