"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Курдские силы Пешмерга готовы к любой угрозе

Курдские силы Пешмерга готовы к любой угрозе

В четверг министерство по делам Пешмерга отреагировало на угрозы, направленные в отношении Южного (Иракского) Курдистана шиитским ополчением Хашд Шааби.

В недавнем заявлении пресс-секретарь Асаиб Ахль аль-Хак, группы входящей в Хашд Шааби, обвинил Пешмергу в том, что якобы курские силы сотрудничают с США с целью угрозы и атаки на Хашд Шааби.

Министерство по делам Пешмерга прокомментировало заявление шиитской милиции, и подчеркнуло, что силы Пешмерга готовы ответить на любые угрозы в адрес Курдистана.

«Замечания Асаиб Аль аль-Хак и их враждебный тон в адрес курдских сил Пешмерга и Курдистана, несправедливы и лишены здравого смысла» — говорится в докладе министерства по делам Пешмерга.

По данным министерства, угрозы являются продолжением политики запугивания народа Курдистана бывшим премьер-министром Ирака Нури Малики.

В заявлении также сообщалось, что жители Курдистана не будут терпеть агрессии с любой стороны, поскольку они не агрессивны по своей природе, но народ Курдистана готов отразить любые подобные угрозы».

Министерство по делам Пешмерга надеется, что такие «враждебные голоса» не представляют Хашд Шааби и призвало шиитских лидеров «положить конец» подобным заявлениям.

«Народ Курдистана боролся с террором, и благодаря жертвам Пешмерга земля Курдистана защищена от террористов» — подчеркнули в министерстве.

Кроме того, в заявлении также говорится, что курдские силы Пешмерга защищают Курдистан своей волей и кровью и полагаются только на поддержку народа Курдистана.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи