До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Христианская община в Эрбиле отмечает конец месяца Святой Марии

Христианская община в Эрбиле отмечает конец месяца Святой Марии

В среду христиане в Эрбиле отметили конец мая, называемый также месяцем Святой Марии. Христиане Южного (Иракского) Курдистана свободно отмечают свои религиозные праздники в то время, когда многие религиозные меньшинства в остальной части Ирака стали беженцами и находятся под угрозой уничтожения со стороны радикальных групп. Большинство из христианских беженцев находятся в курдской столице, где нашли безопасное убежище.

Церковь Марта Шмони и Ум аль-Мауна аль-Дайма в основном христианском районе Айнкава провела две отдельные мессы, чтобы отметить религиозное событие.

Трудно найти точные данные о численности христианских беженцев в Южном Курдистана, но местные власти называют численность до 200 000 человек, причем большинство из них находятся в Айнкаве и Шаклаве к северу от Эрбиля.

В настоящее время в Южном Курдистане насчитывается 127 церквей и 34 святилища. В ближайшие годы планируются постройки новых христианских культовых сооружений после того, как в течение последнего десятилетия усилилась интенсивная миграция христианских семей из Багдада и провинции Ниневия в Южный Курдистан.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи