"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

На видео: Силы РПК и Хашд аль-Шааби встретились на иракско-сирийской границе

На видео: Силы РПК и Хашд аль-Шааби встретились на иракско-сирийской границе

Освободив ряд областей в западной части провинции Ниневия на иракско-сирийской границе, шиитским формированиям Хашд аль-Шааби, удалось достичь сирийской границы, где они встретились с силами Рабочей партии Курдистана (РПК).

На видео, опубликованном в социальных медиа, член Хашд аль-Шааби, обняв партизана РПК, расхваливает их совместное сотрудничество. Как передает ИА Basnеws, видео встречи сил РПК и Хашд аль-Шааби, было снято на иракско-сирийской границе в западной части Ниневии, к югу от Шангала.

Ранее BasNews сообщало, силы РПК, дислоцированные в езидском Шангале на севере Ирака, продвигаются к двум районам на юге Шангала, чтобы открыть совместный фронт с силами шиитского ополчения Хашд аль-Шааби.

Также сообщается, что силы РПК, дислоцированные в Шангале помогают реализовать иранский проект и получают ежемесячные зарплаты из Багдада, поскольку они зарегистрированы как часть сил Хашд аш-Шааби.

 

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи