РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Турецкие поп-звезды спели в честь погибшего курдского ребенка

Турецкие поп-звезды спели в честь погибшего курдского ребенка

Два самых известных музыкальных звезд Турции Таркан Теветоглу и Сезен Аксу в пятницу спели дуэтом в память о курдском ребенке Джейлане Онколе, который в 2009 году был убит в Диярбакыре выстрелом из армейского миномёта.

Сотни радиостанций по всей Турции одновременно транслировали песню дуэта «Ceylan» в 11:00 утра.

Бюро ИА Kurdistan24 в Анкаре заявляет, что песня входит в новый совместный альбом турецких суперзвезд Таркана и Аксу.

Убийство Джейлана произошло 28 сентября 2009 года в деревне Спен провинции Диярбакыр в северном районе Лидже. Данное убийство первоначально не привлекло внимания в национальных средствах массовой информации Турции.

Две недели спустя, когда оппозиционные СМИ и обозреватели требовали ответа от правительства, бригадный генерал из Генштаба отрицал причастность военных к данному убийству. Он обвинил Рабочую партию Курдистана (РПК), также активно действующую в этом районе.

На пресс-конференции генерал заявил, что в сообщение о смерти Джейлана является частью «согласованной, асимметричной, всеобъемлющей пропагандистской войны» против турецких вооруженных сил.

Судебные власти не смогли добиться прогресса в деле в течение многих лет, поскольку семья Джейлана выдвинула иск против государства.

В январе 2015 года местный суд в Диярбакыре отказался продолжать судебный процесс против турецкого государства истцом, которого выступала семья Джейлана.

Однако суд все же постановил, что государство должно выплатить семье 28 000 турецких лир, что эквивалентно 12 000 долларов США, но оно отклонило требование о моральной компенсации.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи