РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Ирак: Курдистан должен снизить добычу нефти

Ирак: Курдистан должен снизить добычу нефти

Министр нефти Ирака Абдулджабар Луэйби заявил, что у них хорошие отношения с Южным (Иракским) Курдистаном и призвал правительство Южного Курдистана снизить добычу нефти.

Абдулджабар Луэйби в Вене принимает участие на совещании стран-членов организации экспортеров нефти OPEC и стран не вошедших в его состав. В интервью ИА Rudaw он заявил: «наши взаимоотношения с Южным Курдистаном очень хорошие и мы сотрудничаем. Однако между нами имеются некоторое недопонимание и противоречие».

По поводу снижения добычи нефти иракский министр нефти заявил, что они прилагают усилия, чтобы подключить к данному процессу Южный Курдистан.

Луэйби заявил: «в настоящее время Южный Курдистан не поддерживает снижение добычи нефти, но мы прилагаем усилия, чтобы подключить к данному процессу Южный Курдистан. В мои планы входит посещение Южного Курдистана после моего возвращения в Ирак для обсуждения этого вопроса».

Страны-члены ОПЕК в прошлом году подписали соглашение о сокращении добычи нефти на 1,2 млн/бар нефти в день. Согласно данному соглашению, Ирак обязался сократить добычу нефти на 210 тысяч баррелей в день.

 

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи