РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

В Эрбиле пройдет первое международное спортивное мероприятие

В Эрбиле пройдет первое международное спортивное мероприятие

Около 20 000 человек из других районов Ирака отправятся в столицу Южного (Иракского) Курдистана, поскольку в Эрбиле впервые с 2013 года в Ираке будет проводиться международный футбольный матч.

Чемпионы Кубка Ирака будут играть против «Аль-Завраа» во втором раунде Азиатской футбольной конфедерации (АФК).

«Мы надеемся, что этот матч будет соответствовать уровню обеих команд в плане поддержки болельщиков и навыков игроков, чтобы сделать позитивное сообщение Международной федерации футбола (FIFA). Я также призываю болельщиков прийти и проявить большую поддержку своей команды» — заявил тренер клуба Air Force Basim Qassem ИА Rudaw.

Всего в 70 километрах от разрушенного войной города Мосул, курдский мегаполис Эрбиль был в значительной степени избавлен ​​от насилия, охватившего большую часть Ирака. Однако приезд болельщиков из двух багдадских клубов к курдской столице создает потенциальную проблему с дополнительным контролем безопасности.

«Мы рады играть на территории Ирака, в частности в Эрбиле. Это важный и решающий матч между Al-Zawraa и Air Force Club. Победа в этом матче приведет к тому, что любая команда достигнет вершины иракской премьер лиги. Победа в этом матче также поможет поднять моральный дух наших игроков» — заявил ИА Rudaw игрок команды Al-Zawraa Луай Салах.

FIFA, международный футбольный руководящий орган, запретил Ираку проводить международные футбольные матчи в течение почти четырех лет из-за роста террористической активности ДАИШ.

Тем не менее, в начале этого месяца FIFA сняла запрет, и АФК согласилась разрешить первый матч с 2013 года и проводить ее в безопасном городе Эрбиль.

FIFA вводит трехмесячный пробный период в стране с тем, чтобы быть уверенным, что страна может организовать и провести футбольные матчи в соответствии с международными стандартами.

Сотрудники стадиона Franso Hariri в Эрбиле готовятся к приезду почти 20 000 болельщиков. Министерство по делам молодежи и спорта Ирака объявило, что оно будет компенсировать транспортные расходы для 1000 болельщиков из каждого из двух клубов, которые наняли автобусы для перевозки своих болельщиков, чтобы те смогли увидеть матч.

Курдские власти планируют потратить в ближайшие годы около 100 миллионов долларов на оживление и развитие отрасли, которая, по мнению многих, будет выгодным в долгосрочной перспективе.

По данным курдского союза гостиниц и ресторанов, в Южном Курдистане насчитывается около 4000 гостевых домов, кафе и заведений для отдыха, которые в первую очередь получают доходы от туристов. За последнее время было построено много новых отелей и объектов для отдыха, чтобы привлечь больше гостей из южного и центрального Ирака, которые в летние месяцы часто отдыхали в прохладных районах курдского севера.

Но шок от резкого падения цен на нефть и войны против ДАИШ сильно ударили по гостиничной индустрии, поскольку туристы все чаще предпочитают держаться подальше от конфликтных зон.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи