До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Александр Дугин: объявить независимость Курдистана не трудно

Александр Дугин: объявить независимость Курдистана не трудно

Известный русский философ и советник президента России Владимира Путина Александр Дугин в интервью ИА Rudaw заявил, что если курды проведут референдум о независимости, то объявление независимости не составит труда. Дугин утверждает, что гораздо сложнее будет поиск поддержки международного сообщества.

Александр Дугин принял участие в семинаре под названием “Евразия и Ближний Восток» организованном Центром исследований Rudaw в Южном (Иракском) Курдистане. В Эрбиле он сделал специальное заявление по поводу усилий курдов по достижению независимости.

Дугин по курдскому вопросу заявил: «курдский вопрос очень сложный. Курды разделены между несколькими государствами, и их положение отличается друг от друга. Независимость это хорошо, но прежде чем мы поддержим независимость или отклоним эту поддержку необходимо, чтобы вопрос с идентификацией был решен. Ясно одно, что курды будут проводить референдум для достижения независимости.

Касательно поддержки независимости Курдистана Россией Дугин заявил: «вопрос поддержки возвращает нас к позиции России, Ирана и Турции. Объявить независимость легко, но получить поддержку независимости сложно».

О прошедших выборах президента в Иране Дугин заявил, что выборы внутреннее дело иранцев  и Россия официально признает эти выборы законными.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи