Первое заседание парламента Армении открыл курдский депутат Князь Гасанов

Первое заседание парламента Армении открыл курдский депутат Князь Гасанов

Первое заседание Национального собрания вчера вел депутат Князь Гасанов, представляющий курдскую общину Армении. Он старший по возрасту среди коллег (ему 72 года), и, в соответствии с регламентом, именно ему предстояло вести заседание до избрания спикера.

«Сегодня для меня радостный, почетный и ответственный день. Выражаю благодарность армянскому народу, руководству страны в лице президента Сержа Саргсяна за представленность нацменьшинств в законодательном органе», — сказал Гасанов и объявил заседание открытым.

Представителям наиболее многочисленных национальных меньшинств Армении, согласно Избирательному кодексу, выделены места в парламенте республики. Это езиды, русские, ассирийцы и курды. Посланцы езидской, ассирийской и курдской общин избраны по списку РПА, русская Татьяна Микаелян — по списку блока «Царукян».

Согласно конституции Армении, правительство уходит в отставку в первый день заседания парламента нового созыва, которое проходит 18 мая. После сложения полномочий премьер и члены кабинета министров продолжат выполнять свои обязанности до формирования нового правительства.

В течение 10 дней после принятия отставки правительства президент республики назначает нового премьер-министра, после чего еще 20 дней отводится на формирование кабинета министров.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 4

  1. Мураз Аджоев

    Интересно, а на каком языке общаются между собой «езидский» и курдский депутаты парламента Армении? Видимо, языком общения является государственный армянский, потому что депутат-езид, очевидно, говорит на своем «ездики», он ведь не знает «чужого» ему курдского языка.

    Ответить
  2. EFANE EMIN

    И в парламенте Армении езидов и курдов представили как разные народы. Срокамиллионный курдский народ не пострадает если даже все сорок тысяч езидов Армении не будут считатать себя курдами. Пусть считают себя кем хотят.

    Ответить
    1. Ailoi

      Интересно кто нас считает разные народы? Настолько я знаю Княз Гасанов тоже езид, но он себя считает темь кто он на самом деле есть. Все грамотные, знающие, курды знают кто они есть на самом деле. А те кто себя отрицают, кто они ест, они далеко ушли от реальности. В них говорит обида, эмоции, они не думают своей головой. ( шейх сказал, на похоронах или на свадьбе что мы разные, так и думают некоторые, (шех жи арабн)). Шейхи для того шуруют, что-бы нас разделит. Так что родной, нет смысла валит вину на армян, мы сами несём ответственность за себя!!!

      Ответить
  3. Дживан

    Дорогой Мураз Аджоев, Ваш комментария уместно к адресу армянский парламента, вы на 2 словах представили нам ясное и чёткие содержание исторический отношени Армении к курдом. Спосибо вам.

    Ответить

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *