Иракский вице-премьер призвал Иран прекратить вмешательство во внутренние дела Ирака

Иракский вице-премьер призвал Иран прекратить вмешательство во внутренние дела Ирака

Во время своей первой встречи с новым послом Ирана в Ираке, иракский вице-президент Айяд Алави потребовал от Ирана прекратить свое вмешательство во внутренние дела Ирака.

Как передают иракские СМИ, Алави, который также является лидером иракской партии «Национальное Согласие», в четверг посетил Ираджа Масджеди в иранском посольстве.

«Ирак не потерпит больше войн, поэтому, все стороны должны стремиться к стабильности в регионе», — цитируют слова Алави иракские СМИ.

Иракский высокопоставленный чиновник также выразил готовность урегулировать вопрос «вторжения Тегерана в Ирак и в регионе».

В то же время, Алави подтвердил необходимость укрепления связей с Ираном, указав, что Багдад и Тегеран имеют долгую историю отношений.

В ответ посол Ирана подчеркнул, что его страна будет продолжать оказывать поддержку ликвидации террора в Ираке.

На этой неделе, Алави также призвал провести региональную конференцию по вопросу безопасности с шестью соседними странами, в том числе с Ираном, для восстановления стабильности в регионе.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *