РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Силы ПДС не позволили похоронить члена ДПК-С в Западном Курдистане

Силы ПДС не позволили похоронить члена ДПК-С в Западном Курдистане

Как сообщает ИА Basnews со ссылкой на свой источник, вооруженные силы, связанные с партией Демократического Союза (ПДС) в Африне, не позволили курдской оппозиционной партии провести похороны члена Демократической партии Курдистана — Сирия (ДПК-С), кроме того, эти силы не позволили накрыть гроб погибшего флагом Курдистана.

«Тело принадлежало Низаллу Абдулле, члену ДПК-С, который погиб в результате ДТП в Ливане», — сообщил Абдурахман Апо, лидер партии.

Апо осудил силы ПДС за «террор и угрозы» в отношении родственников покойного члена его партии.

Он обвинил ПДС в том, что она «инструмент в руках РПК (Рабочая партия Курдистана), которая день за днем теряет свою легитимность».

Лидер партии также осудил ПДС за ее «враждебное» поведение по отношению к людям из всех слоев общества, заявив: «За всю историю нашей борьбы мы никогда еще не видели такого безрассудного и неэтичного поведения».

ДПК-С, и другие курдские сирийские политические партии в составе Курдского национального Совета (КНС) обвиняют ПДС в нарушениях прав человека в регионе и в незаконных арестах членов политических партий в Западном Курдистане.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи