До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Курдский депутат: Угрозы спикера иракского парламента напомнили нам угрозы Саддама

Курдский депутат: Угрозы спикера иракского парламента напомнили нам угрозы Саддама

Курдский депутат сравнил прозвучавшие угрозы спикера парламента Ирака с угрозами бывшего режима Баас против курдского народа.

В интервью ИА BasNews в четверг, Шакхаван Абдулла раскритиковал Салима аль-Джабури в использовании саддамовской терминологии.

На пресс-конференции после собрания туркменских партий в Багдаде в среду, Джабури выразил свое несогласие с созданием какого-либо государства из частей Ирака.

По мнению Абдуллы, Джабури должен был излагать свою позицию как спикер иракской Палаты представителей и соблюдать права остальных компонентов, в том числе курдов, которые требуют права на самоопределение».

«Его угрозы напоминают нам угрозы Саддама Хусейна, который всегда стремился изгнать нас из нашей собственной земли».

Курдский депутат описал позицию спикера парламента по отношению к курдам, как «враждебную».

«Когда мы увидели, что Джабури защищает террористов после того, как они вошли в деревни Киркука и после того, как он отнесся неодобрительно к проведению провинциальных выборов в Киркуке, мы поняли его вражду».

Тем не менее Абдулла считает, что угрозы Джабури были произнесены по причине «его собственной слабости, так как он не имеет каких-либо полномочий».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи