"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Если силы Хашд не остановятся, то Пешмерга начнут действовать в одностороннем порядке

Если силы Хашд не остановятся, то Пешмерга начнут действовать в одностороннем порядке

Если шиитское ополчение Хашд аль-Шааби продолжит свое продвижение в основном в курдские районы, которые значатся, как спорные, то Курдистан даст команду силам Пешмерга в одностороннем порядке ускорить освобождение оставшихся курдских районов, об этом заявил курдский депутат.

В интервью ИА BasNews в среду, Шакхаван Абдулла сказал, что силы Хашд знают, что если они продолжат входить в курдские районы, то Курдистан начнет действовать в одностороннем порядке и прикажет силам Пешмерга ускорить процесс освобождения курдских районов, которые продолжают оставаться под контролем ДАИШ (террористическая организация, запрещена в РФ).

Абдулла, который является членом иракского комитета по безопасности и обороны, также отметил, что проблема становится критической.

После того, как озабоченность президента Курдистана Масуда Барзани по этому вопросу была передана Багдаду, премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади послал сообщение о том, что продвижение шиитских ополченцев не является „враждебным».

Он добавил, что именно после этого сообщения, шиитские силы прекратили свое продвижение в сторону курдских районов и в центр района Кайраван в провинции Ниневия.

По словам Абдуллы, силы Хашд не должны были принимать участие в освобождении нескольких областей, таких как Гер-Узер, Таль-Банат и Таль-Касаб, но, тем не менее, они вошли в эти районы.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи