"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Италия примет на лечение 11 солдат Пешмерга

Италия примет на лечение 11 солдат Пешмерга

Италия примет на лечение одиннадцать солдат Пешмерга, которые были ранены в результате борьбы против террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ), об этом в воскресенье сказал итальянский консул в Эрбиле.

В воскресенье, 30 апреля, министр иностранных дел Курдистана Фалах Мустафа принял Серена Мерони, новоназначенного итальянского консула в Эрбиле.

На встрече с Мустафой, Мирони отметил, что Италия хочет вывести отношения с Курдистаном на высокий уровень и будет продолжать оказывать поддержку региону, заявив, что Италия готова принять на лечение одиннадцать раненых солдат Пешмерга в ближайшем будущем.

Мустафа в свою очередь поздравил Мирони с его назначением на пост консула Италии в Эрбиле и заверил, что МИД Курдистана окажет всю необходимую поддержку его миссии в Курдистане.

Также министр иностранных дел Курдистана поблагодарил правительство Италии за постоянную поддержку силам Пешмерга и гуманитарную помощь Курдистану.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи