"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Духовный совет езидов потребовал от РПК вывести свои силы из Шангала

Духовный совет езидов потребовал от РПК вывести свои силы из Шангала

Духовный совет езидов выразила свою обеспокоенность в связи с атакой гор Шангала турецкой военной авиацией и призвал силы связанные с Рабочей партией Курдистана (РПК) не ставить под угрозу жизни народа Южного (Иракского) Курдистана и Шангала.

Хади Баба Шех, брат председателя  и представитель Духовного совета езидов всего мира Баба Шейха, прояснил свою позицию относительно ударов по горам Шангала турецкой военной авиации.

ИА Rudaw ссылаясь на Хади Баба Шех передает: «Духовный совет езидов обеспокоен  атакой гор Шангала турецкой военной авиацией. Шангал является частью Южного Курдистана. К сожалению, в результате этих событий погибло несколько бойцов сил Пешмерга. Мы просим Бога смилостивиться над их душами, а раненным бойцам желаем скорейшего выздоровления».

Также Хади Баба Шех обратился с призывом к силам связанным с РПК не ставить под угрозу жизнь граждан Южного Курдистана и Шангала и не руководствоваться только интересами своей партии и проводимой ею политики, так как в результате этой политики страдают только жители Шангала. Он призвал силы связанные с РПК покинуть Шангал и не становится причиной массового убийства жителей Шангала.

Вчера ранним утром военная авиация Турции нанесла ракетно-бомбовые удары по горам Шангала. Турецкая военная авиация наносила удары по базам РПК, но одна из ракет попала по базе сил Пешмерга. В результате этого погибло пять бойцов сил Пешмерга и один доброволец и ранено 9 бойцов сил Пешмерга и пять добровольцев.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Aza Avdali

    Я уже так много писала на эту тему, так горько и больно от всей этой безнравственной истории, так многое возмущает и так хочется и верится, что близок тот день, когда земля езидская очистится от непрошенных и непредсказуемых гостей, которых никто не звал, ни о чём не просил, только о том, чтобы поскорее убрались по добру и здорову.
    Так многое из того, что происходит в курдском мире вызывает тоску и отторжение. Чем провинился наш народ, что оказался заложником совсем чуждых для курдской природы и курдского образа жизни странных учений, увлечений, возникших не на курдской почве, а в недрах совсем иного разума, так далеко от Курдистана. Я имею в виду то обстоятельство, что длительная, такая совершенно народная, со всеми своими чисто курдскими характеристиками, представлениями об особенностях нашего образа жизни, о воинской чести и служении народу своему и ценностями, понятными и дорогими каждому курду освободительная борьба, все эти героические восстания, имена великих вождей и героев к великому сожалению и беде нашей общей оказались так или иначе осквернены и омрачены внедрёнными в сознание и жизнь людей очень опасных учений, вернее, такой идеи, как лево-радикальная теория, которая по замыслу тех, кто имплантировал сей продукт в курдскую среду, должна была если не взорвать курдский мир изнутри, но изнурить и ослабить настолько, что их можно было бы легко утилизировать впоследствии. И надо признать, что замысел этот был не без некоторого успеха в некоторых частях Курдистана реализован.
    Так много тех, кто поддался этим чарам об обещаниях свободы Курдистана, феминистическим посулам, гендерного равноправия и такой пленительной сказки о всеобщем счастье. Надо всего лишь делать так, как призывает босс либо целый коллектив боссов. И ничего, что боссы эти в большинстве своём параноики, но все как один ушлые предатели, склонные к волюнтаризму. А отсутствие всяких тормозов со стороны синклита этой организации, полное подчинение всех рядовых членов успешно выстроенной и подпитываемой мощными финансовыми потоками тех, кто их и породил, вертикали, вполне позволяет функционировать даже в условиях явного безумия. И попались в умело расставленные сети те, кто поверил и пленился обещаниями и пустыми лозунгами. И так часто, так порой возвышенно, преодолев все свои комплексы людей часто неграмотных, совсем непросвещённых, но уже имея некое чувство собственного достоинства, потому что осилили «философские трактаты» Учителя, в которых, ну, как не ищи, но отсутствуют и смысл, и хоть какая-то целостная идеологическая доктрина, один лишь повторяющийся набор пустых фраз, лозунгов, странных высказываний, да, окрашенных эмоционально, но всё равно изумляющих своей бессмысленностью. Как такое вообще возможно, где простая логика, умение слышать, сравнивать и хоть как-то анализировать? Не понимаю…

Комментирование закрыты.