РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

США поставят иракским курдам гаубицы, стрелковое оружие и внедорожники

США  поставят иракским курдам гаубицы, стрелковое оружие и внедорожники

США намерены отправить пешмерга гаубицы, стрелковое оружие и военную технику на сумму почти 300 млн долларов для борьбы с ИГИЛ*.

Госдепартамент США сообщил о намерении продать иракским курдам вооружений и военной техники на сумму 295, 6 млн долларов, передает Defense News. Поставку ВВТ буде осуществляться для регионального правительства Иракского Курдистана. Они пойдут на оснащение двух пехотных бригад и двух батарей артиллерийской поддержки пешмерга (вооруженные силы иракских курдов).

Предполагается поставка 4 тыс. 400 винтовок M16A4, 46 станковых крупнокалиберных пулеметов Браунинг М2, 186 ручных пулеметов M240B, 36 автомобилей Humvee M1151, 77 внедорожников Humvee M1151 с усиленной бронезащитой, 12 тактических тихих генераторов мощностью 3 кВт, 36 единиц 105 мм гаубиц M119A2 с запчастями и необходимым оборудованием, а также другого снаряжения, в том числе медицинской и радиологической техники, санитарно-транспортных средств и колесных бронемашин с усиленной противоминной защитой.

Помимо этого, в поставку входит индивидуальная бронезащита, системы связи, измерительная аппаратура, GPS-системы, запчасти и большой спектр мелкого оборудования и расходников.

«Поставки… призваны повысить способность Ирака противостоять и уничтожать террористов Исламского государства. Сложностей с поставкой на вооружение этой боевой техники в иракские войска не будет», — отметили в ведомстве, добавив, что такая помощь США «не нарушит базовый военный баланс региона».

Основными поставщиками должны стать компании AM General, Oshkosh Defense, Navistar Defense, Harris Radio, and Colt Corporation.

Также сообщается, что поставки оборудования потребуют переброски в Ирак дополнительного воинского контингента. Американским военнослужащим предстоит обучать курдских ополченцев обращению с оружием.

На данный момент в Ираке находятся около 4.000 американских военнослужащих. Большинство из них развернуто в районе Мосула, оказывая поддержку иракским частям и шиитским ополченцам, ведущим бои за этот город.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи