Курдский предприниматель в списке 100 влиятельных людей за 2017 год

Курдский предприниматель в списке 100 влиятельных людей за 2017 год

Хамди Улукая, курд, родившийся в Турции, вошел в список  100 самых влиятельных людей по весрсии журнала Time в США в 2017 году.

Улукая, который является владельцем, основателем, председателем и генеральным директором компании Chobani yogurt, был отмечен за то, что он «превратил закрытую фабрику с жалюзи в процветающую компанию по производству йогуртов, в которой теперь работают люди в местах, где не было работы, например, в южном городке штата Айдахо и северной части штата Нью-Йорк» — говорится в статье в журнале TIME.

Он также был выбран как пример воплощения американской мечты, а также за  создания рабочих мест для двух тысяч человек на его заводе по производству йогуртов. Большинство его сотрудников — коренные американцы, но есть и сотни беженцев.

Улукая, которому сейчас 44 года, родился в 1972 году в полукочевой семье в провинции Эрзинджан в Курдском регионе Турции. Его семья занималась овцеводством, владела козьей и молочной фермой, где производила сыр и йогурт. После окончания университета в Анкаре Улукая переехал в США, где начал импортировать сыр фета из Турции, а затем открыл собственный завод сыра фета. Компания Чобани была основана в 2005 году. Сегодня состояние  Улукая составляет 1,73 миллиарда долларов.  По сведениям журнала TIME он один из самых богатых курдов и один из самых богатых людей в мире.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *