До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Германия передала курдским властям оборудование на сумму 1 млн. евро

Германия передала курдским властям оборудование на сумму 1 млн. евро

После встречи с президентом Курдистана Масудом Барзани в Эрбиле, в четверг вице-канцлер и министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль посетил город Башику, расположенный в 12 км к северо-востоку от Мосула.

Немецкий политик встретился с представителем курдов на севере страны и передал властям миноискатели и другое оборудование в целях предотвращения терактов, защиты и восстановления территории на сумму более одного миллиона евро. Оборудование предполагается задействовать для восстановления в общей сложности четырех городов, включая Мосул.

Напомним, что Габриэль прибыл в Эрбиль в среду вечером и в четверг встретился с президентом Барзани, чтобы обсудить ряд тем, касающихся борьбы против террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ), будущего Мосула и двусторонние связи Германии и Иракского Курдистана.

Германия является одним из основных поставщиков оружия для курдских сил Пешмерга с начала борьбы в 2014 году с ДАИШ.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи