До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Барзани: Силы Пешмерга не принадлежат какой-либо партии

Барзани: Силы Пешмерга не принадлежат какой-либо партии

Президент Южного (Иракского) Курдистана Масуд Барзани заявил, что силы Пешмерга не принадлежат какой-либо партии, а являются достоянием всего Курдистана.

20 апреля 2017 года Масуд Барзани провел встречу с совместной делегацией ветеранов сил Пешмерга.

Согласно информации сайта президента Южного Курдистана, Барзани принял совместную делегацию Учреждения Сентября и Ассоциации ветеранов Пешмерга.

Член секретариата Патриотического союза Курдистана (ПСК) Рабер Саид Бирхаим в своем заявлении для ИА Rudaw отметил: «Во время встречи с Масудом Барзани наша делегация обсудила с ним проблемы и предложения по заработной плате, а также права ветеранов Пешмерга. Он пообещал нам, что проведет совещание с правительством Южного Курдистана и права ветеранов Пешмерга будут соблюдены. Отставные Пешмерга получают заработную плату раз в два месяца, в то время, как мы хотим ежемесячного обеспечения заработной платы. Также мы просили выделения земельных участков для Пешмерга, которые ранее не получали ее».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи