До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Руководители ПСК налаживают отношения с Турцией

Руководители ПСК налаживают отношения с Турцией

В течении двух последних дней генконсул Турции в Южном (Иракском) Курдистане Мехмет Акиф Инам проводит встречи с некоторыми лидерами Патриотического союза Курдистана (ПСК), чтобы обсудить какими будут отношения между двумя сторонами после прошедшего референдума по изменению конституции в Турции.

По данным пресс-службы заместителя генерального секретаря ПСК Косрата Расула, сегодня он принял в Сулеймании генконсула Турции в Курдистане Мехмеда Акиф Инама, где в ходе встречи стороны обсудили отношения между Турцией и Курдистаном, подчеркнув, что эти связи очень важны для обеих стран.

Согласно сообщению, в ходе встречи стороны также коснулись итогов недавнего референдума в Турции, Расул выразил надежду на то, что новая конституция учтет интересы курдов в стране и их права и свободы будут соблюдены.

Также стало известно, что вчера в Сулеймании состоялась встреча Инама с членом политбюро ПСК Херо Ибрагим Ахмед и другими членами семьи Талабани. Как передают СМИ ПСК, в ходе встречи они обсудили политическую и экономическую ситуацию в курдском регионе, а также отношения Между Турцией и Курдистаном.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи