РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Глава МИД Германии: Референдум о независимости Курдистана является внутренним вопросом

Глава МИД Германии: Референдум о независимости Курдистана является внутренним вопросом

Глава министерства иностранных дел Германии Зигмар Габриэль заявил, что референдум о независимости Курдистана является внутренним вопросом, который должен обсуждаться Багдадом и Эрбилем.

Ранее сегодня глава МИД Германии встретился с президентом Курдистана Масудом Барзани. После встречи последовала совместная пресс-конференция, в ходе которой оба лидера подчеркнули значительную поддержку правительства Германии Курдистану в борьбе против террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ).

Габриэль заявил, что «храбрость Пешмерга» вынудила Германию поставлять оружие в Курдистан несмотря на трудности с поставками оружия из ФРГ в зоны боевых действий, добавив, что Германия с большим уважением и памятью относится к жертвам Пешмерга и курдского народа. «Мы неоднократно заявляли, что исламское государство (ДАИШ) не только угроза Курдистану, Ираку или Сирии, это также угроза для Германии и всей Европы».

Немецкий чиновник высоко оценил усилия Курдистана в войне против ДАИШ и поблагодарил курдское правительство за прием большого числа внутренне перемещенных лиц и беженцев.

Что касается ожидаемого референдума о независимости Курдистана, Габриэль сказал, что это является внутренним вопросом между Эрбилем и Багдадом, добавив, что решение Курдистана является наиболее подходящим решением для текущей ситуации.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи