Эдуард Лимонов о курдах

Эдуард Лимонов о курдах

Отрывок из интервью Александру Саргину

О том, как нам нужно было воевать в Сирии, размышляет писатель Эдуард ЛИМОНОВ

Я всегда был настроен антитурецки и постоянно говорил, что не надо доверять Эрдогану. Нам, России, лучше вложиться в поддержку курдов, потому что Эрдоган — это хитрая и коварная скотина!

Курдское государство непременно будет — с нами или без нас. Это будет большое государство: ведь курдов около 40 миллионов, и за ними будущее…

«Мы почему-то поддерживаем трещащее по швам турецкое государство…»

Курды уж точно всегда будут настроены антитурецки. Они сейчас живут в четырех государствах — в Турции, Сирии, Ираке и Иране, но на протяжении всей своей истории стремятся к образованию независимого государства.

Так вот нашим интересам, конечно, отвечало бы создание именно курдского государства, однако вместо этого мы почему-то поддерживаем трещащее по швам турецкое государство, которое на самом деле историей уже практически обречено…

Что ж, всему своему время, и кто знает, может быть, уже и поздно вкладываться в курдов…

 

Источник записи:http://argumenti.ru/live/2017/04/531161

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. бадр

    Умница, вещий надо называть своими именами. Дом который дал трещины, тем более в доме 40-хозяев, не получится за ново построит, лучше построит новый. У России хорошие отношения с Курдским народом так-же с обратной стороны. Я думаю лучше поздно чем никогда, России придётся помогать курдам, потому что враг наш общий .

    Ответить

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *