РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

«Роснефть» осуществит предоплату курдам 1 млрд.$

«Роснефть» осуществит предоплату курдам 1 млрд.$

Трейдинговая «дочка» госкомпании согласилась заплатить за курдскую нефть до $1 млрд. Перерабатывать ее придется в Германии и Индии

Bloomberg со ссылкой на анонимные источники, знакомые с ситуацией, сообщает, что Роснефть предоставит аванс в объеме около $1 млрд. в счет поставок нефти из Иракского Курдистана. Ранее в феврале Роснефть сообщила о том, что в 2017 — 2019 будет покупать курдскую нефть, при этом объемы не были уточнены, но цифра в $1 млрд. — это треть объема сделок, которые региональное правительство согласовало с нефтетрейдерами.

В феврале 2017 г. подразделение «Роснефти» – Rosneft Trading SA договорилась покупать у правительства Иракского Курдистана нефть в 2017–2019 гг. Предоплата по договору, по данным Bloomberg, составляет $1 млрд.

Сколько всего нефти закупит «Роснефть» у Иракского Курдистана по контракту, представитель российской компании говорить отказался

 

 

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 6

  1. Артур Юнуси

    Наконец-то власти Южного (Иракского) Курдистана нашли альтернативу для продажи своей нефти в обход Турции. Со временем Эрбилу стоило бы в этом вопросе вообще отказаться от сотрудничества с Анкарой. Властями той страны, которая столетиями отрицает курдскую идентичность, разрушает нашу культуру, памятников истории, населенных пунктов и убивает мирных курдских граждан.

  2. Мураз Аджоев

    Некоторые, даже не знаю, как их обозвать, ну, скажем, «узколобые», не имеющие никакого представления о том, что такое месторождение, как осуществляется траеспортировка нефти и многое другое, чтобы иметь какое-то более и менее приемлемое личное мнение, пытаются рассуждать и давать оценки тому, что не досягаемо для их невежественного разума. Главная беда и проблема этих некоторых состоит в том, что они не способны учиться, соображать и думать, они могут лишь воспроизводить то, что им заложили в слабое сознание и рыхлую память.

    1. Артур Юнуси

      Некоторые думают, что они якобы умнее всех. Но, при этом не могут сделать элементарные выводы из высказанного мнения. А их друзья вдогонку им закрепляют убеждения о том, что эти люди некомпетентны в обсуждаемой теме. Могу некоторым «политологам» напомнить о том, что способ продажи углеводородов в современном мире № количестве, только разница в цене, а не пути его доставки.
      Турецкие власти покупают и транспортируют курдскую нефть в Европы в два, а парой даже три раза дешевле мировых цен. А властям Южного (Иракского) Курдистана в условиях войны, политической нестабильности и экономической разрухи в регионе ничего не остается кроме как смериться с теми грабительскими условиями, которые им диктует Анкара. Если в перспективе у Эрбиля появится долгосрочные альтернативные пути доставки своей нефти и газа, то курдские власти обязанные отказаться от турецкого маршрута. В будущем конкурентами Турции могут стать российские, американские, германские, французские компании. А как они добытую курдскую нефть доставлять на мировые рынки – это уже должно быть их головная бол, а не властей Южного Курдистана.

      1. EFANE EMIN

        Вы, Артур Юнуси, хотите показаться умными, чем есть. Всё, что извергаете из себя лишено всякой логики для понимания. Если Вы такой прозорливый, то покажите по какому пути на сегодня в сложившейся ситуации можно экспортировать нефть из Южного Курдистана на мировой рынок. Опишите маршрут. Вы глубокомысленно пишете, что если в перспективе у Эрбиля появятся альтернативные пути доставки нефти и газа, то курдские власти должны отказаться от турецкого маршрута. Но сегодня это не «в будущем», а «в нынешнем». И откуда Вам известно, что Турция покупает нефть по допинговым ценам, а потом перепродает по рыночным ценам другим странам. Курдистан заключает контракты на поставку нефти со странами-покупателями, а не с Турцией и с ними же оговаривает цену. Вы, как и многие, являетесь заложниками слухов и лживой пропаганды РПК, которая как раз сама и продает через ПДС нефть сирийского Курдистана Турции, а для виду ругает её же на чём свет стоит. Вы еще многозначительно указываете, что в будущем конкурентами Турции могут стать российские , американские, германские и французские компании и доставка нефти должна быть их головной болью, а не Курдистана. Скажите на милость,а Россия, самый крупный поставщик нефти и газа, разве не сама ищет пути Экспорта и прокладывает трубопроводы? Ведь Россия сама ищет пути доставки после ухудшения отношений с Украиной, построила Северный поток, а теперь и хочет построить Турецкий поток, несмотря на непростые отношения. Знаете, Артур, по поводу того, что когда кто-то в силу отсутствия других возможностей вынужден делать то, что против его воли, у курдов есть такая поговорка: » В некоторых случаях даже любовника своей матери приходится называт Баво» (отцом). Так что, прежде чем о чем -то рассуждать, надо немного иметь представление об этом, а потом только рассуждать.

      2. Мураз Аджоев

        Вам бы лучше позаботиться о своей «головной боли», причиной которой и есть Ваше невежество, порождающее лиживость Вашего воспаленного сознания. Все же постарайтесь запомнить и понять, что нефть, поступающая в порт Джейхан в соответствии с экспортными контрактами продается правительством Курдистана, а не Турции. А покупателями являются крупнейшие международные трайдеры и разные иностранные компании, в том числе турецкие. Роснефть и Газпромнефть также получают купленную ими у правительства Курдисиана нефть в турецком порту Джейхан. А цена, условия поставки и транспортировки это не «гловоная боль», а предмет договора между продавцом и покупателем. Так что, не надо «умничать», неся лживую дребедень и ползучую чушь. Думайте и запоминайте.

  3. EFANE EMIN

    Экспорт нефти Курдистана по трубопроводу через турецкий порт не означает продажу этой нефти только Турции. Через порт Джейхан Южный Курдистан экспортирует свою нефть и в Европу, и другие государства. Так что «Роснефть» не означает «альтернатива», эта российская компания будет получать нефть опять же по трубопроводу через Турцию и первозить в Германию и другие старны, где имеет свои заводы по переработке нефти. У Курдистана пока что другого пути для экспорта нефти нет. Приходится пользоваться только этим трубопроводом.

Комментирование закрыты.