"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Курдские партии намерены бойкотировать предстоящие выборы в Иране

Курдские партии намерены бойкотировать предстоящие выборы в Иране

Предстоящие выборы в Иране не демократические и не свободные, заявили курдские партии в Иране, добавив, что они едины во мнении и намерены бойкотировать выборы.

«Мы обсуждали этот вопрос в деталях. Мнения были очень близки друг к другу. Они были почти одинаковыми. Мы все пришли к выводу, что так называемые предстоящие выборы, не могут быть проведены в очень не демократических условиях. Мы никоим образом не можем назвать их свободными выборами», заявил Ибрагим Ализаде, генеральный секретарь Курдской коммунистической партии в Иране (Комала).

«Таким образом, курдскому народу лучше не участвовать в шоу, которое состоится 19 мая. Это мнение всех сторон».

Ализаде сказал, что стороны продолжат переговоры, чтобы определить специфику и составить совместное заявление по этому вопросу в течение двух недель.

Курдские партии в Иране продолжают расширять и укреплять свое сотрудничество друг с другом. В марте, член Комала, Умар Аликханзада сообщил ИА Rudaw, что шесть основных курдских партий в Иране провели встречу и договорились развивать «сотрудничество между шестью сторонами, направленное на совместные военные действия».

Двенадцатые выборы президента Ирана запланированы на 19 мая. Верховный лидер аятолла Али Хаменеи предупредил в марте месяце, что он будет противостоять любым попыткам вмешаться в выборы, в которых консервативные сторонники жесткой линии будут пытаться победить умеренных во главе с Хасаном Рухани.

Иранский президент в прошлом заявил, что его правительство будет вести широкую работу в целях предоставления более широких национальных и религиозных прав в стране в том числе в курдских районах.

Критики, однако, обвинили президента в отсутствии финансовой поддержки для в основном обедневших курдских областей. По официальным данным, уровень безработицы в курдских районах значительно выше, чем в остальной части страны.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи