До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Фильм «Курдистан Курдистан» дебютирует на кинофестивале в Лос-Анжелесе

Фильм «Курдистан Курдистан» дебютирует на кинофестивале в Лос-Анжелесе

В Лос-Анжелесе состоялся фестиваль «Universe 2017 Multicultural» (UMFF), на котором было показано много уникальных и интригующих новых фильмов, включая дебют курдского фильма «Курдистан Курдистан».

Universe Multicultural Film Festival (UMFF) – ежегодный фестиваль, проходящий в Лос- Анжелесе и организованный Maeya Culture Exchange Group LLC. Фестиваль отбирает в свою программу как короткометражные, так и полнометражные фильмы со всего мира, ставя перед собой целью создать единое мультикультурное пространство и не делая различий между кинематографом разных стран, в том числе из Китая, Кореи, Кипра, Ирана, России, Японии и Северного (Турецкого) Курдистана.


По словам Линн Тана, исполнительного директора фестиваля:. «Фильмы имеют право воедино объединять историю, культуру и язык. Я узнал о курдах много нового. Фильм «Курдистан,.. Курдистан» открыл мне глаза на красоту музыки и печальное состояние жизни людей».

«Мы выбрали этот фильм, чтобы изучить друг друга и рассказать об этом остальным, о нашем разнообразном мире. Фильмы помогают вести культурный диалог и лучше понимать новых талантов, которые будут представлены на выставках  и различных соревнованиях.

Курдский фильм «Курдистан Курдистан» дебютировал в первый день фестиваля, где присутствовали режиссер этого фильма, Бюлент Гюндуз и актер, Делил Диланар, а также много других режиссеров, художников, актеров и представителей СМИ. «Курдистан, Курдистан», это смелое путешествие видного исполнителя народных песен (Dengbej)  в свою деревню после двадцати лет жизни в изгнании.

Делил, который играет свою роль в реальной жизни, ярко переживает психологическую травму от потери своей семьи, друзей и выражает свои чувства в песне о курдском городе Халабджа, который подвергся химической атаке.

Фестиваль действительно стал примером важности и значимости культуры в старом и современном кино. Показ кинофильма «Курдистан Курдистан» произвел большое впечатление и открыл новые аспекты к пониманию поэтики и политики «Dengbeji» и особое место, которое занимает музыка в жизни курдского народа.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи