До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Турецкий суд осудил немецко-курдского футболиста на 18 месяцев

Турецкий суд осудил немецко-курдского футболиста на 18 месяцев

Бывший полузащитник молодежной сборной Германии по футболу Дениз Наки приговорен к 18-месячному тюремному сроку в Турции за «пропаганду терроризма».

27-летний курдский футболист «Амеда» из курдского города Диярбакыр на юго-востоке Турции был признан виновным в связи с поддержкой в социальных сетях запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана.

4-й Суд по особо тяжким преступлениям турецкого города Диярбакыр вынес решение о лишении свободы сроком на 1 год 6 месяцев и 22 дня бывшего футболиста сборной Германии Дениза Наки.

Наки играл за «Санкт-Паули» во время выступления в Бундеслиге. За молодежную сборную страны он провел восемь игр и забил четыре мяча.

Напомним, что в феврале прошлого года футболист курдского происхождения был дисквалифицирован на 12 матчей и оштрафован на 4,6 тысячи фунтов за пост в Facebook, который был квалифицирован как «неспортивный» комментарий после матча против «Бурсаспора» (2:1) в рамках Кубка Турции.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи