"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

ФОТО — Развевающийся Флаг Курдистана в Киркуке

ФОТО — Развевающийся Флаг Курдистана в Киркуке

28 апреля провинциальный совет Киркука проголосовал в поддержку решения губернатора Наджмадина Карима поднять флаг Курдистана рядом с иракским флагом на государственных зданиях в городе.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 3

  1. Бадр

    Иракский флаг нужно убрать из Киркука,д и все дела. Не нравится понимаешь Турции и Ираку, реакция закономерно. Ничего-ничего с начало понервничают, после успокоятся,а потом захотят подружится,Курдистан должен сделать то что нужно народу Курдистана.

  2. Мураз Аджоев

    Уважаемый Бадр, конечно, в Курдистане будет один государственный (национальный) флаг и будут флаги автономных провинций новой суверенной и независимой страны. Но для этого надо пройти определенные формальные и правовые процедуры, чтобы утвердить легитимность провозглашения, учреждения и образования независимого Курдистана, закрепить суверенные границы нового государства. И не надо забывать о том, что границы суверенно независимого Курдистана будут «наноситься на карту» с учетом тех изменений, которые произойдут как в Ираке, так и в Сирии, в этих двух трагически и катастрофически распавшихся государствах, искусственно созданных странах. Соблюдение процедуры -это очень важный с точки зрения международного права элемент легитимизации итогов самоопределения, особенно в данном случае, когда речь идет о судьбе и будущем не только народа Южного Курдистана и народа Западного Курдистана, но курдской нации в целом. Согласен, всем соседним государствам, Турции, Ирану, новому Ираку и новой Сирии рано или поздно, но придется так или инчае договариваться с независимым Курдисианом о дружбе, сотрудничестве и партнерстве. От этого будет зависить благополучие и безопасность всех, а не только Курдистана.

    1. бадр

      Мы курды уважаем законы, договора,оговорки, по этому у Нас нет государство и.т.п. Но мы с вами понимаем что это всё так-сяк, для глупцов. Кто в мире уважает между-народное-право? Кто силён тот и прав!!! Поскольку Курдистан находится в состояние войны, а война это обман, кто-кого перехитрит тот и выиграет. По этому нужно посмотреть правде в глаза и понят реально что происходить. Вы просто посмотрите, какие циничные и наглые заявление делают соседи Курдистан. Ни кто за Нас не построит Курдистан. только Мы сами. Однажды и много раз Мы поверили договорам, хватит наступать на одни и те-же грабли, Мы Сами можем и должны сделать то что Нам нужно, нашему народу нужно! Нас 50 миллионов, на что Мы способны? От этого давайте стартовать.

Комментирование закрыты.