БФБ примет участие в международном проекте по восстановлению Сирии

БФБ примет участие в международном проекте по восстановлению Сирии

Благотворительный фонд Барзани (БФБ) совместно с пятью международными организациями готовит широкомасштабный проект реконструкции Сирии.

Организации, выступающие в качестве нового альянса, в 2016 году провели три академических исследования по управлению муниципалитетами в Сирии, предоставлению базовых услуг гражданам, реконструкции городов и экономической инфраструктуры, а также по экономической политике Сирии.

Данные и выводы этих исследований были представлены в ходе открытой дискуссии специалистов в воскресенье.

Следующим шагом альянса станет предоставление сирийским гражданам консультаций по осуществлению этого проекта в своей стране, для этой цели к концу 2017 года будут проведены 10 учебных курсов.

Первый учебный курс стартовал в воскресенье в Дохуке, где группа из 10 сирийских специалистов рассказала о принципах управления муниципалитетами и оказания услуг сирийским студентам в Курдистане.

БФБ оказывает помощь вынужденным переселенцам и беженцам. Фонд был признан ООН как международная организация, играющая  эффективную роль в предоставлении услуг ВПЛ, беженцам и детям-сиротам в курдском регионе Ирака.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи