«Некоторые боятся сильного Курдистана.

Но сила Курдистана – в его народе,

в его лидерах»

Премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди

Абдулла Агырин: ООН готова контролировать проведение референдума

Абдулла Агырин: ООН готова контролировать проведение референдума

Член управления Демократической партии Курдистана (ДПК) др. Абдулла Агырин отметил, вопрос проведения референдума очень важный для региона и его необходимо провести. Также он добавил, что ООН заявила о своей готовности контролировать процесс референдума.

В интервью ИА BasNews др. Абдулла Агырин заявил: «ранее по вопросу проведения референдума с Багдадом был проведен диалог. Господин Хошияр Зебари заявил, что ООН готова контролировать процесс проведения референдума. Нам известно, что референдум будет проведен в Эрбиле, Сулеймании, Духоке и Халабдже и было предложено провести выборы в Киркуке и других подконтрольных курдам районах. По данному поводу возможно заключение соглашения с ООН. Я уверен, что не только ООН, но и международное сообщество и международные организации будут контролировать процесс проведения референдума, что в свою очередь очень хорошо. Президент Масуд Барзани поднял курдский вопрос на высокий уровень и вышел за пределы Ирака, Турции и Ирана. Никто не может заявить, что он против референдума, так как референдум отражает мнение людей. Где бы мы ни были, нам рекомендовали узнать мнение народа. Этот вопрос до конца не прояснился, но, тем не менее, референдум пройдет в этом году».

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи