"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

РПК перебрасывает свои силы на юг Киркука

РПК перебрасывает свои силы на юг Киркука

Рабочая партия Курдистана (РПК) перебросила часть своих вооруженных сил из Шангала, Кандиля и Махмура на юг Киркука, чтобы взять под свой контроль этот район.

Чиновник сил безопасности в Киркуке, который отказался назвать свое имя, сообщил ИА Basnews, что после того, как боевики террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ) атаковали районы Курдистана, РПК перебросила часть своих вооруженных сил из Кандиля, Западного (Сирийского) Курдистана и Махмура в Киркук, Шангал и Джалавлу, якобы для борьбы с ДАИШ. «Но на самом деле РПК преследует цель создания кантонов в выше перечисленных областях».

По словам источника, «После освобождения Шангала силами Пешмерга, необходимость присутствия сил РПК отпала, но партия упорно отказывается покидать эти районы. Именно поэтому РПК с помощью своего вооруженного филиала хотела спровоцировать конфликт в Ханасоре».

Он также сообщил, что из-за конфликта в Ханасоре, ежедневно десятки курдов-езидов, которые служили в рядах РПК, присоединяются к силам Пешмерга Курдистана. «РПК в настоящее время сильно ослабла в районах Шангала. Несколько дней тому назад РПК направила вооруженную группу на юг Киркука, чтобы обосноваться на новом месте».

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи