Ян Кубиш поздравил курдов и иракцев с Наврузом

Ян Кубиш поздравил курдов и иракцев с Наврузом

Специальный представитель Генерального секретаря Организации Объединенных Наций  по Ираку, Ян Кубиш, поздравил курдов и иракский народ в целом с праздником Навруз.

«Навруз является временем обновления, нового начала и совместной встречи с семьями и друзьями в радостной и спокойной обстановке. Для многих людей, к сожалению, это не совсем радостное событие, поскольку продолжающая борьба против террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ) вынудила десятки тысяч людей покинуть свои дома», сказал Кубиш в понедельник.

«Я приветствую терпение и стойкость народа перед лицом страданий и трудностей. Мы надеемся, что их кошмар, который был вызван ДАИШ скоро закончится с освобождением Мосула и других областей от правления террористов, так что они смогут вернуться домой», добавил он.

«В связи с этим я хотел бы также отдать должное храбрости иракских сил безопасности и Пешмерга, которые борются с террористами ДАИШ или стоят на страже в этой стране, и чьи жертвы позволили отметить Навруз во многих областях в мире и безопасности».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *