До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Хашид аль-Шааби может представлять угрозу для Курдистана

Хашид аль-Шааби может представлять угрозу для Курдистана

Политический обозреватель Соран Севкани отмечает, что вступление людей в ряды шиитского ополчения Хашид аль-Шааби создает проблемы и в будущем может представлять угрозу стабильности Курдистана.

Соран Севкани в интервью ИА BasNews заявил: «Курдское правительство должно уведомить все партии о том, что вступление их членов и сторонников в ряды Хашид аль-Шааби и установление связей официальными учреждениями с этой организацией будет расцениваться как предательство. Прогнозируется, что вопрос Хашид аль-Шааби является конфессиональным вопросом, которое в будущем ухудшит ситуацию в Курдистане. Есть силы, которые не желают видеть Курдистан сильным и поэтому стремятся путем внедрения вопроса Хашид аль-Шааби помешать курдам в обретении независимости. Эта кампания началась давно и продолжается до сих пор. Поэтому необходимо действовать, чтобы этот вопрос не подменил собой другие вопросы».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи