До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Силы безопасности Африна запретили мероприятия по случаю Навруза

Силы безопасности Африна запретили мероприятия по случаю Навруза

Силы безопасности в городе Африн предупредили жителей не проводить мероприятия по случаю курдского национального праздника Навруз без специального разрешения.

Силы безопасности Африна в своем заявлении поздравили народы Северной Сирии с праздником Навруз и предупредили их не проводить праздничные мероприятия без специального разрешения.

В заявление отмечается, что этот запрет был введен из соображений безопасности.

Курдский национальный совет в Сирии (КНС) и входящие в него курдские партии не получали специального разрешения ни у сил безопасности самоуправляемой администрации. Таким образом, организуемые ими праздничные мероприятия по случаю праздника Навруз попадают под запрет.

Данное решение сил безопасности Африна было принято после аналогичного решения сил безопасности города Джезире, которая также запретила проведение Навруза во всех городах и селах Западного Курдистана.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи