До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

США не допустят нарушении против администрации Шангала

США не допустят нарушении против администрации Шангала

Делегация Шангала встретилась с Генеральным консулом США в Эрбиле

Генеральное консульство США в Эрбиле заверило администрацию Шангала в усилиях США по предотвращению любых попыток нарушить закон в районе.

Махма Халил, мэр Шангала, сказал BasNews в понедельник: «Генеральный консул США в Эрбиле дал понять, что они следят за ситуацией с курдами- езидами и другими меньшинствами в этом районе».

Официальный представитель США подтвердил усилия своей страны по предотвращению любых нарушений в отношении местной администрации Шангала и предложил правительству Курдистана поддержать регион в восстановлении района после того, как напряженность в этом районе придет к концу, сказал Халил.

Делегация из Шангала во главе с мэром посетила генеральное консульство США в Эрбиле в воскресенье и встретилась с генеральным консулом Кеном Гроссом. В ходе встречи стороны подчеркнули необходимость защиты безопасности Шангала и реконструкции района, чтобы помочь ВПЛ вернуться домой.

Консульство США в Эрбиле ранее сообщило BasNews, что США «считают, что РПК является иностранной террористической организацией и она не должна играть никакой роли в Шангале, и мы рассматриваем их присутствие там как серьезное препятствие на пути примирения и возвращения Внутренне перемещенных лиц «.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи