До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Представители езидов говорят, что РПК в Шангале задерживает восстановление и возвращение беженцев

Представители езидов говорят, что РПК в Шангале задерживает восстановление и  возвращение беженцев

Военное присутствие Рабочей партии Курдистана (РПК) в езидских районах, включая главный город Шангал, приостановило процесс восстановления пострадавшего от войны региона и затянуло возвращение перемещенных лиц, заявляют известные деятели езидов, которые призывают членов Партизанской группы отступить из района.

Мэр Шангала Махма Халил и езидский член иракского парламента Виан Дахил также заявили, что международные организации отложили планы реконструкции города Шангал из-за военного присутствия РПК, которое они считают «незаконным» и «иностранным».  «Несколько стран и организаций уже продемонстрировали намерение помочь планам восстановления в Шангале, но поскольку их пожертвования обычно направляются через иракские фонды реконструкции и партнеров Организации Объединенных Наций в стране, до сих пор ни один проект не осуществлялся из-за присутствия такой иностранной группы, как РПК », — сказала Виан Дахил телеканалу Рудав.

Мэр Халил сказал, что Шангал испытал больше зверств, как людских, так и материальных, чем любой другой регион в Ираке, где целые общины были разодраны и выведены из строя, и, по его словам, для жертв потребуется несколько лет, если не десятилетия восстановительных работ и реабилитации. «Наличие РПК в Шангале блокирует реконструкцию региона и возвращение беженцев. В основном союзные страны и международные организации не будут заниматься какой-либо важной гуманитарной деятельностью, поскольку они видят незаконную группу, такую ​​как РПК, как угрозу своему собственному персоналу», — сказал Халил телеканалу Рудав.

Ведущие иракские и курдские официальные лица, включая иракское и курдское правительство, а также США, призвали РПК вывести вооруженные силы из районов езидов на сирийской границе.

РПК до сих пор отвергает призывы и официально заявила, что она покинет район, «когда местным людям больше не будет грозит опасность».

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи