До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Министерство обороны России опровергло информацию о создании военного центра в Африне

Министерство обороны России опровергло информацию о создании военного центра в Африне

Министерство обороны России опровергло информацию о создании военного центра в Африне и заявило, что у него нет таких планов. МО сообщило, что информация о создании Россией военного центра в Африне не соответствует действительности. Это заявление МО России сделало после того как представитель YPG Редур Халиль заявил, что YPG достигло соглашения с Россией о создании военного центра России в Африне для тренировок и обучения бойцов курдского ополчения.

Вместе с тем МО России сообщило, что в Африне, там где проходит линия соприкосновения отрядов YPG с оппозиционной Свободной сирийской армией, будет создан Наблюдательный пункт по соблюдению перемирия.

Надо отметить, что после того как в СМИ прошла информация о создании российского военного центра в Африне Турция высказала свою озабоченность. Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш в этой связи заявил, что Турция ни в коем случае не допустит создания на севере Сирии терроритсического образования. По словам Куртулмуша турецкая сторона твердо предупредила об этом и США и Россию.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи