Барзани поздравил курдов всего мира с Новым годом

Барзани поздравил курдов всего мира с Новым годом

Сегодня, 20 марта, президент Южного (Иракского) Курдистана Масуд Барзани выпустил заявление, посвященное курдскому Новому году (Наврузу), в котором говорится, что «Курдский народ добьется своего суверенитета и определит свою судьбу».

Направив свои поздравления курдам всего мира, народу Курдистана и особенно семьям погибших солдат Пешмерга, Барзани выразил надежду, что «текущий год несет в себе много надежды на счастливое будущее для всех сторон».

В частности в своем поздравлении он отметил, что этот праздник идет из глубины тысячелетий и всегда был праздником сопротивления курдского народа против сил угнетения.

Президент также направил горячие поздравления всем политическим и общественным силам и выразил надежду на то, что нынешний праздник будет демонстрацией единства курдского народа.

В своем послании президент Барзани подчеркнул важность марта месяца, и заявил, что это месяц победы и страданий народа Курдистана.

Ссылаясь на столетия курдских жертв, Барзани подчеркнул, что Курдистан, наконец, должен принять решение о своем будущем.

«Я надеюсь, что наступающий Новый год будет для курдов годом реализации всех задач, которые стоят перед курдским народом и особенно надеюсь, что этот год будет продолжением строительства курдского дома. Сегодня мы проходим через сложный период, и на пути нашего народа стоит множество препятствий. Эта ситуация требует от нас еще большего единства с целью достижения наших естественных прав. На наших плечах лежит историческая ответственность, требующая защитить достигнутые права и служить родному Курдистану».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    «Курдский народ добьется своего суверенитета и определит свою судьбу», — заявил президент, обращаясь к народу Южного Курдистана по случаю празднования Нового года. Именно так он ответил на поздравительное письмо премьер-министра несостоявшейся Иракской федерации. «Служить родному Курдистану» — главная обязанность и первейший долг каждого патриота, подчеркивает президент-главнокомандующий.

Комментирование закрыты.