"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Силы ПДС закрыли 44 штаб-квартиры и офисов организаций в Западном Курдистане

Силы ПДС закрыли 44 штаб-квартиры и офисов организаций в Западном Курдистане

Правящая в Западном (Сирийском) Курдистане партия Демократического Союза (ПДС) закрыла почти все офисы и штаб-квартиры, принадлежащие ее политическим оппонентам, сообщили чиновники в субботу.

Как утверждает ПДС и власти самоуправляемой администрации, в Западном Курдистане были закрыты только «нелицензионные» офисы.

Курдские власти во главе с ПДС начали обширную кампанию по закрытию офисов своих соперников на прошлой неделе, в том числе Курдского национального Совета Сирии (КНС).

Обращаясь к ИА Kurdistan24, Шамдин Наби, официальный представитель КНС в Камышло, сообщил, что что их офис был закрыт силами безопасности ПДС.

«Мы [КНС] не остановим нашу политическую деятельность, и закрытие офисов является отрицательным моментом со стороны властей», сказал он.

Курдская Демократическая прогрессивная партия в Сирии, хотя и не включена в список противников ПДС, ее три отделения также были закрыты силами безопасности ПДС.

Кроме того, Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека подтвердил, что десятки офисов и штаб-квартир были закрыты в Западном Курдистане за минувшую неделю.

«44 штаб-квартиры и офисы организаций, движений гражданского общества, женских и молодежных объединений, и курдских партий были закрыты силами ПДС в течение 3 дней P», сообщила в четверг центр мониторинга по правам человека.

На ФОТО — Некоторые из отделений политических партий, которые были закрыты силами безопасности ПДС

Две недели назад, штаб-квартиры Демократической партии Курдистана — Сирия (ДПК-С) и партии Курдский Союз (Yekiti) в городе Камышло, подверглись нападению и были сожжены.

В курдском городе Кобани, злоумышленники выгнали из здания всех сотрудников офиса, а затем сорвали и сожгли курдские флаги, передает корреспондент ИА Kurdistan24.

ПДС настаивает на том, что она закрыла только незаконные офисы и, что движение против них преувеличено и направлено на то, чтобы навредить их репутации.

Абдулсалам Ахмад, член Народного Совета, который связан с ПДС, сказал ИА Kurdistan24, что некоторые из членов КНС сами сожгли свои офисы, чтобы затем обвинить в этом ПДС и испортить ее репутацию.

Напряженность в Западном Курдистане обострилась вскоре после того, как вспыхнули столкновения между Пешмерга и филиала Рабочей партии Курдистана (РПК) в езидском городе Ханасор вблизи Шангала.

 

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи