"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Силы защиты Эзидхана стали официальной частью армии Пешмерга

Силы защиты Эзидхана стали официальной частью армии Пешмерга

Около 1000 бойцов Сил защиты Эзидхана (СЗЭ), вооруженная группа в Шангале, официально перешли под командование Министерства Пешмерга Курдистана, этот шаг, вызвал критику со стороны многих, чьи имена были исключены из соглашения.

Командир Сил Защиты Эзидхана (СЗЭ) Хайдар Шашо, заверил своих бойцов в том, что они будут включены в список его сил в составе Министерства Пешмерга в ближайшем будущем.

«Число наших сил составляет 4780 бойцов. В настоящее время, было зарегистрировано только 1000. Они изначально были зарегистрированы с нами», сказал Шашо.

Он пообещал своим оставшимся бойцам, что «они также будут зарегистрированы в ближайшие недели. Я не позволю, чтобы любой боец потратил свои усилия впустую».

По словам Шашо, его силы присоединились к Министерству Пешмерга при условии, что они будут защищать свое «имя и флаг».

«Мы будем поддерживать наш логотип и имя. Мы также будем нейтральной силой даже под управлением Министерства Пешмерга».

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Если это подразделение перешло под управление министерства, то оно обязано должным образом соблюдать утвержденный воинский порядок, выполнять правила и безупречно исполнять приказы вышестоящего командования. Никакого «нейтралитетеа». В армии не может быть никакой политики. Если он хочет оставаться политиком, ему не следует быть командиром военного подразделения сил Пешмерга. Честно говоря, странное, явно глупое заявление делает командир СЗЭ. Его разум, видимо, не полностью избавился от негативных психологических последствий «идеологической обработки» РПК, если он говорит о «защите логотипа, флага и нейтралитетеа этого подразделения. Можно ли доверять такому военному командиру?

Комментирование закрыты.