РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

В Западном Курдистане сторонники и силы ПДС сожгли офисы курдских партий

В Западном Курдистане сторонники и силы ПДС сожгли офисы курдских партий

Как передает ИА Rudaw, сегодня после обеда, сторонники Партии демократического союза (ПДС) в нескольких городах Западного (Сирийского) Курдистана атаковали офисы Демократической партии Курдистана в Сирии (ДПК-С), Партии единства курдов в Сирии (ПЕК) и Курдского национального совета в Сирии (КНС) и в городе Дирбесие спустили флаг Курдистана и совершили акт вандализма.

ИА Rudaw сообщает, что Отряды народной самообороны (ОНС) и служба Асаиш Западного Курдистана в некоторых городах и поселках Западного Курдистана проводят незаконные обыски.

Члены и сторонники ПДС, которая является крылом Рабочей партии Курдистана (РПК) в Западном Курдистане, совершили нападение на офисы нескольких партий.

ИА Rudaw ссылаясь на свой источник информации в городе Камышло Западного Курдистана, сообщает, что сторонники ПДС сегодня после полудня совершили нападение на офис ПЕК и сожгли все имеющееся имущество офиса. Кроме того, сторонники ПДС совершили нападение на офисы ДПК-С, которую возглавляет Сиуд Мала и сожгли его имущество.

В городе Дирбесие было совершено нападение на офис КНС. Сторонники ПДС спустили флаг Курдистана и совершили акт вандализма.

В городе Дерик Западного Курдистана ситуация не спокойная, так как ОНС и Асаиш Западного Курдистана проводят в городе незаконные обыски. В результате чего был арестован член Центрального комитета ДПК-С Мухаммад Али.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 3

  1. EFANE EMIN

    Вот она, сущность революционеров-демократов РПК-ПДС. Всё, что они творят — это признак слабости, а не силы. Они, эти революционеры, являясь предателями курдского народа и прислужниками его врагов, не способны мирными средствами осуществлять свою деятельность, они способны только грубо разговаривать с применеием оружия и физической силы. И как говорится, сила есть .ума не надо. Они заставляют курдскую молодежь, гибнуть чтобы потом отвоеванные у ДАИШ территории передать сирийскому режиму. Снятие курдского флага со зданий оппозиционных партий и глумление над ним само по себе уже говорит об их антикрдской политики.

  2. Артур Юнуси

    Курдские силы безопасности Западного Курдистана борются с предателями курдского народа. С теми партиями, которые прислуживают Турции. Они являются предателями курдов и Курдистана(Дужмын).

    1. EFANE EMIN

      Артур Юнуси, Вы вообще- то способны самостоятельно думать и говорить? Я тоже в свою очередь утверэждаю, что РПК_ПДС являются врагами курдского народа и Курдистана. Докажите обратное. Конечно же не сможете, потому что не можете трезво смотреть на вещи, можете только как заезженная пластинка повторять одно и то же. О каком Курдистане Вы говорите? РПК-ПДС сами заявляют, что не хотят независимого государства, а хотят построить днмократическую ситстему с созданием новой нации с названием «демократическая нация» без упоминания курдов. Они глумятся над курдским флагом, который признан всеми частями Курдистана и государствами многих стран, незаконно арестовывают оппозиционеров, а не врагов, причем исключительно курдов . Арабов и других они не трогают, чтобы выглядеть в их глазах хорошими, настоящими «демократами». В действительности же ПДС — это настоящая фашистская хунта, которая силой оружия подмяла под себя власть, установив тоталитарный режим. После разгрома ДАИШ и этой хунте придет конец.

Комментирование закрыты.