РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Пешмерга утверждают, что силы РПК первыми открыли огонь

Пешмерга утверждают, что силы РПК первыми открыли огонь

В заявлении курдской армии Пешмерга Южного (Иракского) Курдистана утверждается, что силы Рабочей партии Курдистана (РПК) встали на пути Пешмерга, а затем открыли огонь.

«В четверг вечером, когда силы Пешмерга Курдистана занимались плановым распределением и размещением своих войск в административном районе Синун, они были остановлены силой, принадлежащей РПК, которая затем открыла огонь по силам Пешмерга», говорится в заявлении, без уточнения времени столкновения.

Связанные с РПК езидские Отрядны самообороны Шангала (ОСШ) в четверг вечером встали на пути сирийских курдских Пешмерга, также известных как Пешмерга-Рож, которые находятся под командованием Министерства Пешмерга Курдистана, позже в пятницу утром между ними произошли столкновения.

В заявлении Пешмерга Курдистана говорится, что они не нуждаются в разрешении каких-либо других сил относительно передвижения Пешмерга по территории Курдистана.

«Мы заявляем об этом публично. Армия Пешмерга Курдистана имеет законное право перемещаться и устанавливать свои силы в пределах границ Южного Курдистана, когда и где захочет, и для этого ей не нужно разрешения от какой — либо партии», говорится в заявление Пешмерга.

Столкновения прекратились около двух часов назад. ИА Rudaw сообщает, что обе конфликтующие стороны подтвердили данную информацию.

«Мы еще раз подчеркиваем, что армия Курдистана в лице Пешмерга будет выполнять свою миссию по защите Курдистана, и не имеет никакого намерения вести войну. Мы не хотим никакой войны или столкновения, чтобы занять какие либо районы в этой области».

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Aza Avdali

    Нет никаких сомнений в том, что провокация исходила от РПК — это их почерк и их цель. Сколько вреда и откровенных преступлений совершает эта организация против нашего народа. Те езиды, которых РПК объединила в ОСШ, под воздействием, под гипнозом, под силовым давлением преступных и антикурдских эмиссаров РПК заявляют, что они не курды и хотят патронажа исключительно от Багдада и шиитских организаций — это всё результат промывки мозгов вдохновителями апочизма, силами вражеского антикурдского синдиката, разномастной и разношерстной криминальной структуры. Кто-то как всегда получает весьма существенные дивиденды, почивает на лаврах, им поют оды те их курдов, у кого серьёзеый нравственный сбой и загаженный разум. Жаль бедных езидов, которых используют по чёрному, втёмную.

Комментирование закрыты.