До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

«Роснефть» начнет покупать углеводороды в Иракском Курдистане

«Роснефть» начнет покупать углеводороды в Иракском Курдистане

«Роснефть» и региональное иракское правительство Курдистана подписали соглашение о сотрудничестве в области разведки, добычи, инфраструктуры, логистики и трейдинга углеводородов. Об этом говорится в пресс-релизе на сайте компании.

Документ предусматривает покупку холдингом нефти в период с 2017 по 2019 год по предоплате. Отмечается, что покупателем сырья выступит трейдинговое подразделение «Роснефти» — Rosneft Trading SA. Объемы поставки углеводородов не уточняются.

«Мы рады началу взаимовыгодного партнерства с Курдистаном и надеемся, что совместно сможем найти новые рынки сбыта для курдской нефти. Контракт позволит обеспечить сырьем расширяющуюся международную сеть НПЗ «Роснефти» и повысить их эффективность», — сказал главный исполнительный директор компании Игорь Сечин, комментируя сделку.

20 февраля сообщалось, что «Роснефть» начала бурение первой поисковой скважины на Блоке 12 в Ираке. Скважина «Салман-1» (Salman-1) будет пробурена на глубину 4245 метров, работы планируется завершить в июле 2017 года. Компания получила возможность работать на Блоке 12 после покупки «Башнефти», которая обладает правами на геологоразведку, разработку и добычу углеводородов на этом месторождении.

Источник записи:https://lenta.ru/news/2017/02/21/rosneft_kurdistan/

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Мураз Аджоев

    Хорошая, серьезная и очень интересная новость о начале разведывательно-производственной, торгово-логистической и инвестиционно-коммерческой деятельности «Роснефти» в Южном Курдистане.

  2. Мураз Аджоев

    Продажа согласованных объемов нефти по схеме предварительной оплаты поставок очень выгодна для Южного Курдистана, особенно в условиях острого финансового кризиса. Но, оставаясь формально автономным регионом в составе Ирака, невозможно будет получить полноценный прямой доступ к мировым кредитно-инвестиционным ресурсам финансового, бананового рынка, поэтому говорить сегодня о создании современной инфраструктуры, об успешном и динамичном развитии, помимо нефтегазового сектора, многих разных отраслей экономики практически имеет смысл только в том случае, если в самое ближайшее время будет хотя бы объявлено о провозглашении независимости Курдистана.

Комментирование закрыты.