"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Португалия примет 2 тысячи курдов-езидов

Португалия примет 2 тысячи курдов-езидов

Сын езидского Мира Бирин Тахсин Бег заявил, что Португалия примет 2 тысячи курдов-езидов, которые находятся в настоящее время в Греции.

Согласно заявлению пресс-центра Высокого Духовного совета езидов, в соответствии с договоренностьями между Духовным советом и некоторыми депутатами Европейского парламента, Португалия примет 2 тысячи езидских беженцев, которые застряли в Греции.

Со своей стороны руководитель отдела по делам езидов в министерстве по делам религии Южного (Иракского) Курдистана Хейри Бозани заявил, что до сих пор неизвестно точное количество езидских беженцев, которые застряли в Греции. Он отметил, что положение этих беженцев очень тяжелое.

Бозани призвал международные и гуманитарные организации обратить внимание на положение этих беженцев. Также он назвал размещение этих беженцев в европейских странах наиболее подходящим решением.

После оккупации региона Шангал боевиками террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ) тысячи курдов-езидов стали беженцами и устремились в страны Европы.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи